beat365网
梁岗学校“青春心向党·建功新时代”主题团日活动圆满举行
作者:吴正羽 点击数:  日期:2019/4/26 15:14:33 责任编辑:吴正羽  [ 关 闭 ]

    为加强对团员的爱国主义教育、激发其爱国主义意识,2019年4月26日上午,梁岗学校团总支组织本校团员赴渡江战役纪念馆,开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

    这是四月间一个气温骤降的日子,凉风乍起但未吹熄梁岗学校团总支一行人的热情。在渡江战役纪念馆前高大的英雄塑像下,团员们一同唱起了《中华人民共和国国歌》及《中国共产主义青年团团歌》,庄严又充满力量的歌声回荡在广场,强烈的爱国主义热情在每一个团员心中激荡。

    接着,团总支书记张萍发表微团课讲话。张书记带大家一同回忆了五四以来中国百年波澜壮阔的历史征程,并且总结这段历史征程中我们党和所有有志青年身上所体现的中国精神。她表示,正是因为有这份精神,我们才能在风雨中屹立不倒,才能崛起于世界东方。而我们今天要实现的中国梦,也正需要这份精神的支撑,正需要我们这一代青年对于这份精神的传承。 张萍书记发表讲话后,八一班解正峰同学代表所有团员发表演讲,就如何传承五四精神进行详细阐述。他表示,新一代青年,要以实现伟大中国梦为己任,而梦的起点就在今天,在学校,在我们读的每一本书里。他们的讲话引起了在场所有人的共鸣,同学们的神情顿转严肃。

    讲话完毕,新入团团员走上前,大声念出团员宣誓词,团总支书记张萍及副书记吴正羽为他们佩戴团徽,神圣的团徽戴在胸前,一段新的征程启于脚下。

    新团员入团仪式完毕,同学们进入渡江战役纪念馆参观。一件件旧物,一尊尊塑像,一个个烈士的名字,都闪耀着建国前那段历史的光辉。在参观过程中,团员们加深了对近代史的了解,加深了对党和国家的热爱,更坚定了努力奋斗的决心。时近正午,本次活动也近尾声,但它的意义不仅仅是一次活动,它的影响也将一直绵延。

   

上一篇:七彩阳光 向阳而生 

下一篇:雅言传承文明 经典浸润人生