beat365网
肥西县紫蓬山管委会成功举办“瓜蒌子种植”培训会
作者:任姗姗 点击数:  日期:2019/4/28 13:54:44 责任编辑:任姗姗  [ 关 闭 ]
    为了让社区种植户更为科学地种植瓜蒌子,2019427日上午,紫蓬山管委会周公山社区举办了“瓜蒌子种植”培训会,紫蓬山区“瓜蒌子”种植户200位农民参与了此次培训会。
    此次培训会特地邀请安徽大学李玉成教授,安徽农业大学陈友根、胡宏祥教授,采用理论与实地考察相结合的讲课方式,讲授了瓜蒌子种植和田间管理的科学方式方法,并现场解答种植户在种植期间所遇到的一些疑难问题,让种植户全面掌握瓜蒌子种植管理技术,向种植户发放农技科普宣传资料。

    培训中,安徽农业大学胡宏祥教师针对瓜蒌子的优良选种、春耕田间管理、水肥管理等内容进行了精彩的解说,一些种植户还根据胡教授的上课内容进行了详细的记录。
    培训会结束后,安徽大学李玉成教授,安徽农业大学陈友根、胡宏祥教授,走下课堂,来到了瓜蒌子种植地进行实地考察。依据田间反映出的实际情况,给予建议和现场指导。

上一篇:讴歌新时代 谱写新篇章 

下一篇:七彩阳光 向阳而生