梁岗学校举行2018—2019学年度第二学期第十二周升旗仪式
作者:吴正羽 点击数:  日期:2019/5/6 19:34:39 责任编辑:吴正羽  [ 关 闭 ]

    又是阳光和暖的周一,五月伊始,绿肥红瘦。梁岗学校全体师生齐聚彩砖广场,迎接周一升旗仪式。

    旗手们入场了,他们脚步坚定,眼中充满对未来的期望。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,飘扬在梁岗学校上空。

    注目礼毕,八三班郑曼斐同学走上旗台,发表题为《用拼搏为青春喝彩》的讲话,郑同学援引了林肯的例子,向在场同学阐释了“青春因奋斗而精彩”的道理。他表示,青春是一个人一生中最美好的时光,我们只有好好把握这段时光,才能有更好的明天。郑同学从自身实际出发,就如何把握青春时光提出了几点切实建议。

    其后,团总支副书记吴正羽发表讲话。她充分肯定了郑同学的发言,并围绕如何度过青春时光这一主题进行了几点补充。她提到刚过去的五四青年节,回顾了百年前的五四运动,由此提出自己的观点:奋斗是青春的底色。她表示,我们应当传承五四精神,把握点滴时间,争分夺秒学习,方不辜负这最好的年华。

     最后,梁岗学校颁布了上周周文明班级。

上一篇:没有新闻了 

下一篇:不负大好春光 留住美妙春色