beat365网
肥西县梁岗学校办学特色
作者:汪邦涛 点击数:  日期:2019/4/10 22:35:54 责任编辑:汪邦涛  [ 关 闭 ]
 
      梁岗学校自2010年9月创办以来,在各级党委、政府的正确领导下和社会各界的关心支持下,坚持正确的办学方向,在实践中形成了鲜明的办学特色:
特色1:“以赛促管”的德育教育模式
      学校坚持德育为首、立德树人的办学理念,长期坚持班级“八项”德育每天评比竞赛、公示制度,实现德育竞赛“天天清、周周清、月月清、学期清”,在竞赛中着力培养学生良好的行为习惯和生活习惯。
特色2:“预学教练”课堂教学模式
      “预学教练”教学模式即为“预习(课前)—先学(课内)—后教(课内)—当堂训练(课内)”。经过8年来赛课、评课,深化课改,不断创新,我校教师都能灵活运用“预学教练”教学法。课上都能让学生紧张、高效地自主、合作、探究性学习,当堂达到学习目标,并养成良好的学习习惯。
特色3:“四清”学科教学管理模式
      每堂课让学生紧张学习,准确记忆,做“对”习题,形成能力;每天与遗忘作斗争,充分利用“早读、晚读”反复读、背、互查,达到“日清”;周末,要反复背、读、练,达到“周清”;每月底,严格训练、检测,查缺补漏,确保能力过关,达到“月清”;每学期期末留足时间进行综合复习、训练,检查各班级达标情况,达到“学期清”。长期坚持“四清”,夯实基础知识,磨练学生意志,养成乐于吃苦、认真读书、一丝不苟的习惯。
特色4:“六个好”农村寄宿制学校管理模式
      让全体寄宿生“吃得好、住得好、睡得好、玩得好、学得好、比家好”,健康生活,快乐成长,让家长满意,社会各界放心。
特色5:农村初中管理工作承包责任制管理模式
      从2006年开始,我校坚持执行、逐年完善教职工教书育人责任制,实行各项工作项项、层层承包,严格考核,兑现奖惩,极大地调动了教师的积极性,全校教师爱岗、乐于奉献、不搞有偿家教。
特色6:学生社团工作承包责任制管理模式
      学校把培养学生个性和特长,促进学生全面发展,丰富校园文化生活作为学校办学的重要内容。自2017年起学校创立了学生社团工作承包责任制,不断赋予社团活动内涵,不断提升社团活动质量。学校现有学生社团17个,市、县知名学生社团5个。
上一篇:关于成立肥西县梁岗学校“体育、艺术2+1”实施暨评定工作领导组的通知 

下一篇:紫蓬山管委会教育系统2019年奋斗目标